Личный кабинет ПФР » Пенсионная реформа » Пенсионная реформа МВД в 2019 году

Пенсионная реформа МВД в 2019 году

04 декабрь 2018, Вторник
73 355
13
Пенсионная реформа МВД в 2019 году

Сотрудники МВД обеспокоены будущими переменами, ожидающимися в 2019 г. Законопроект реформирования пенсионного обеспечения силовых ведомств подготовлен к рассмотрению.

Причины реформирования

Служащие Министерства, занятые вопросами начисления заработной платы и пенсионных выплат силовикам утверждают необходимость этой процедуры, перестройки системы с целью экономии. Служащие получают официальные средства из фонда государственной казны.



В экономической среде России происходят изменения - сокращения в различных сферах, включая структуру внутренних дел. Для устранения лишних затрат для государства приходиться экономить бюджетные средства для обязательных выплат.


Сокращение кадрового состава, а также бюджета началось в 2018 г, и продолжиться в наступающем. Подразделения объединяют или закрывают. Реформа положительно скажется на всех объектах.


Реструктуризация подразделений обусловлена квалификацией, раскрываемостью преступлений, наличием коррупции. Новая реформа должна решить накопившиеся проблемы. Некоторые структурные подразделения исчезнут, а их работу будут выполнять действующие. Не все силовики будут уволены, некоторые перейдут в другие подразделения.


В планах - внедрение платных услуг, за счет которых повысится окладная часть работающих, а профессия окажется престижной. Главным критерием отсеивания, увольнения сотрудников - это профессиональная непригодность. Будут проводиться экзамены для полицейских, вышестоящего руководства. Если предварительная аттестация не будет пройдена, граждан ожидает увольнение. Реформа увеличит количество раскрытых преступлений, сократит коррупцию.


Не коснется пенсионная реформа МВД в 2019 г следующих правоохранителей:

  • Единственные кормильцы в семье.
  • Стаж работы свыше 20 лет.
  • Максимально высокий профессионализм, характеризующий лучшие показатели.
  • Лица, постоянно проходящие специализированные курсы и стремящиеся повышаться вверх по карьере.
  • Наличие боевых заслуг.

Пенсионные выплаты изменятся от ряда факторов: стаж, занимаемая должность в органах, имеющееся звание. Выйти на пенсию можно, если стаж работ превышает 25 лет. Планируется увеличить этот срок до 30. Согласно указам Президента РФ до 2024 г важно увеличить длительность жизни до 78 лет, и сократить бедность.


Правоохранители получают высокие зарплаты и пенсии, возмещая морально-сложные условия труда, но средств бюджета не хватает для обеспечения структур из-за дефицита госбюджета. 


 

Увеличение выслуги лет


Проведение серьезной реформы пенсии осуществляется несколько лет. Вместе с рассмотрением повышения возраста выхода на пенсию простых работников, в Правительстве стремятся увеличить выслугу до 25. Пенсионные выплаты, компенсации силовиков регулируются конкретным законом No4468-1.


Выслуга лет - это преждевременное отправление на законный отдых сотрудников органов правопорядка. Текущий период составляет 20 лет, после чего сотрудники правопорядка отправляются на пенсию раньше простых граждан. Проектом предлагается увеличение срока еще на 5 лет. Чтобы избежать негативных волнений в обществе и накаленной обстановки, возраст увеличивают постепенно, к 2025 г выслуга будет составлять 30 лет.


После достижения возрастного предела увольняться не обязательно. С лицами, прошедшими медицинскую комиссию в ОВД, сдавшими физические нормативы, прошедшим экзаменационные зачеты заключаются новые контракты на срок до пяти лет после наступления пенсионного возраста. 

Обзор законопроекта

Согласно документу названа причина повышения срока выслуги - сохранение на службе только высококлассных специалистов, улучшение раскрываемости преступлений. Увеличение временного порога, необходимого для выхода на пенсию коснется военнослужащих, сотрудников ФСКН, ФС исполнения наказания. Служащие этих подразделений МВД должны отработать от 20 лет, если были уволены по состоянию здоровья, непригодности, по достижении возраста или из-за сокращений. По закону полагается пенсия 50 % от материального довольствия, с ростом на 3 % каждые 12 месяцев.


Сумма пенсии по выслуге лет тоже увеличится с 50% финансового довольствия до 65 % по достижении отработанных 20 лет. Ежегодно законопроектом предусмотрено повышение этой суммы еще на 3 %.

Увеличение предельного возраста связано с обеспеченностью комплектования сотрудников ОВД и сохранение качественного кадрового резерва. Другой причиной являются существующие демографические преобразования, рост активности граждан.


Второй раздел закона посвящен только военнослужащим, а третий для всех категорий правоохранителей. Если сотрудника уволили до начала нового года, за ним остаются условия текущей редакции закона. 

Когда вступит в силу

В имеющихся данных о дате вступления нет информации, упоминается начало 2019 г. Если законодательный акт пройдет все разночтения в действующем году, одобрение, подтверждение, то вступит с нового периода. 

Виды пенсий

Государственные служащие согласно ст.5 ФЗ No4468-1 вправе выбирать пенсию - по выслуге лет или инвалидности. Силовики имеют право на обычные пенсионные выплаты наряду со специализированными. Согласно ФЗ No166 сотрудники должны соблюдать условия.

Условия:

  • Возрастной предел для мужчин и женщин - 60, 55 лет соответственно.
  • Стаж гражданской службы за 2018 г от девяти лет, а в 2019 г - от десяти.
  • Минимальный порог пенсионных баллов - 13,8.

Силовики получают основную пенсию и дополнительную. 

Другие изменения в структуре МВД

Произойдут перестановки штата сотрудников. Есть предположения о слиянии ФСИН и МВД структур, перевод из правоохранительной системы сотрудников медицинской отрасли и переведение их к Минздраву РФ. Изменения могут коснуться объединения ГАИ и ППС, перевод на гражданские должности специалистов экономистов, службы отдела кадров.

Причины разаттестации:

  • Формирование нового ведомства - Росгвардии.
  • Увеличение жалования действующим специалистам.
  • Недостаточная квалификация действующих сотрудников.

С 2017 г вносятся изменения по поводу высокой численности кадрового состава и слабой эффективности правоохранительной деятельности. Необходимо сокращение до 110000 человек.


Перед увольнением сотрудника его оповестят о решении под расписку, предоставив выплаты: на время поиска нового места работы, компенсации выплаты налогов, социальные пособия, компенсация дней отпуска.


Сокращение ожидает вневедомственную охрану, упразднятся многие руководящие посты, сократится количество следователей. К оставшимся специалистам будут приняты жесткие меры, в плане служебной деятельности, проведения экзаменов. Зачеты, экзамены будет проводиться электронно, что исключит возможность списывания.


Кроме умственных характеристик, сдаются физические нормативы.

Законопроект содержит информацию о зачислении новых сотрудников в органы министерства. Увеличивается возраст поступления на должности среднего и вышестоящего состава - с 35 до 40 лет. Без испытания оформляются лица, замещавшие должности на гражданской службе.



Важным пунктом является усиление мотивации силовиков в плане карьерного роста. Сотрудник, отказавшийся от перевода в другое подразделение, местность или вышестоящую должность, его отстраняют от работы, он выпадает из резерва на четыре года.

Заработная плат сотрудника МВД состоит из оклада и надбавок. Основная часть индексируется от показателя инфляции. Довольствие не изменяется на протяжении пяти лет. Главным положением реформы является повышение окладной составляющей.


Финансовая надбавка к окладу представляет собой поощрение сотрудника за квалификацию, составляет 5-30 %. От периода службы ежемесячная надбавка составляет от 10-40%. Дополнительные выплаты получают специалисты, занятые государственной тайной (к основной ставке добавляются 10-25%).


Средства начисляются к служащим правопорядка, отмеченными государственными наградами, ученой степенью.

Функции силовых структур перераспределяться таким образом, чтобы снизить финансирование и улучшить показатели работы. В силовых органах РФ останутся только лучшие кадры из лучших.

 

Написать комментарий
Комментарии (13)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Андрей
Андрей Гости 4 января 2019 09:22
Все красиво! Но сейчас, такое ощущение, что из оставшихся сотрудников пытаются выжать все возможное! Опера живут в отделах! Иначе не угоден руководству! Следствие, дознание также! Те кто должен работать сутки трое, теперь постоянно ходят сутки двое! А это прмерно на 40 % больше смен и соответственно выше разход на дорогу и питание, а зарплата не увиличивается! А многим приходится ездить из регионов! Одним словом, складовается впечатление, что кто то проводит эксперимент, как долго люди протянут в таком темпе! 
Алекс
Алекс Гости 7 января 2019 01:42

Андрей,что ж они госслужащим игосдолжностям  коэффициент кастрации  в 0,54 как пенсам мвд не вводят и выслугу им не повышают и госслужащие на непыльной работенке пенсии большеофицерских получают. да еще коррупция им помогает обогатиться...Ведь мвд-тоже госслужащие. а у них коэффициент кастрации пенсии 0,54 с учетом инфляции, похоже, не меняется...
Василий
Василий Гости 17 января 2019 20:15
Видимо создатели данного проекта даже не представляют степень неукомплектованности подразделений МВД сотрудниками, про квалифицированных сотрудников вообще речи нет (все ушли на пенсию). Грустно это все!!!
Влад
Влад Гости 23 января 2019 13:45

Алекс, Кстати, Госслужащие меньше всех  пенсионеров получают пенсию, и выход в 65 лет для мужчин.
Дмитрий
Дмитрий Гости 29 мая 2019 00:24
Недавно вышел на пенсию, звание прапорщик, выслуга 20 лет. Пенсия 10750 руб. Про какие высокие пенсии они ведут речь. Народ не просто уходит он бежит из органов. Не знаю как в других областях а у нас сотнями уходят и сокращать никого нинадо.  Прибавки в 5 лет бояться как огня и только стукнет заветная дватцатка так никого ничем ни удержиш. А вот вам ещё один пример боооольшой пенсии сотрудников полиции: должность- зам. начальника полиции по оперативной работе, звание- подполковник выслуга- 20 лет, пенсия- 16350 руб. 
Nik
Nik Гости 16 июля 2019 10:11
За 19 лет ни чего нормального ни сделали, наверно просто не способны. Все те камазы с деньгами в пенсионный фонд бы вернули, и людей бы не трогали. У нас народ терпеливый, но это до поры, а иногда кажется, что только этого и ждут. А на счет средней зарплаты в 96000, это как обычно, у кого то 300000 а у кого то 30000, а в среднем .... Великая лжестатистика.

ПЕНСИЯ ПОСЛЕ 30 ЛЕТ СТАЖА!!!???!!!, ВОТ ВАМ И ЭКОНОМИЯ. ХРЕН КТО ДОРАБОТАЕТ. Я ВООБЩЕ НИ КОГО НЕ ЗНАЮ, КТО СЕЙЧАС ТАКОЙ СТАЖ ИМЕЕТ.
Дмитрий
Дмитрий Гости 19 июля 2019 15:26
Вышел на пенсию в 2016 в звании подполковника должность начальник СО выслуги чистой 22 года пенсия 17000.Такого плачевного положения дел с кадровой практикой не было никогда. Сейчас в моем бывшем отделе из 24 следователей, живых 3,из 3 руководителей- 1 и.о. О каком профессионализме можно говорить?
k0nstant1n
k0nstant1n Гости 25 июля 2019 05:31
До минимальной осталось до полугода прослужить... Сначала думал замахнуться на 20, но видимо не судьба. Из всего отдела 1 сотрудник с выслугой 30+ лет. Приходят молодые кандидаты, некоторые из которых даже до аттестации не дорабатывают, и увольняются. С повышением ПВ разбегутся те, кому выслуга позволяет уйти на пенсия. 
татьяна
татьяна Гости 1 сентября 2019 13:59

k0nstant1n,счастливы те кто уже на пенсии но еще относительно здоров! при таких нагрузках кто доживет до пенсии? в стране анархия и саботаж! устраиваясь на службу в МВД автоматом становишься рекрутом - рабом! что то законодателей с их мертворожденными законами не сокращают, а у них неприкосновенность. А МВД это пушечное мясо! 
 За  Державу обидно!!!!!!!!!!!!!!!!!
ст.опер УР (пенсионер по 20 годам,)
ст.опер УР (пенсионер по 20 годам,) Гости 12 сентября 2019 17:18
Как говорится в поговорке: "Служить бы, рад, прислуживаться тошно". Лирика-лирикой, а цифры упрямая вещь. Сегодня только слепой не видит, какой бардак в органах. А началось все с "веселого парня" Р. Нургалиева, который представления не имел о милицейской структуре. Преобразовали милицию в полицию. А по факту что? Начали "горячо любимую" оптимизацию. В результате (по примеру своего отдела 140 чел.) было три зама начальника ОВД на подполковничьих должностях, теперь одиннадцать. Зато оперов и участковых, на которых держатся все показатели, посекли ровно на половину ( на 16 муниципальных образований 8 УИМ и 8 ОУР из 16 прежних), а ведь подполковники преступления не раскрывают. В дознаватели и в следователи на аркане никого не затащишь. Зато главбухи, инспектора штабов и начальники канцелярий, которые жуликов живых в глаза не видели, все в погонах. Если уже реформировать органы, так вы для начала штатку "рабочих лошадей" (УИМ и ОУР) пересмотрите, да льготной выслугой 1 год за 1,5 года простимулируйте и образовательный ценз снизьте до средне-профессионального, как в СССР, верните средние школы милиции, оттуда профессионалы-сыщики выходили, потому как ни один дурак с "вышкой"  в органы не пойдет, а пойдет в следственный комитет, прокуратуру, или просто юристом в богатенькую компанию. А то ГАИ, ИВС, да еще УФСИН в придачу, пальцем в носу ковыряют, работая посменно, а первые еще и "калымят" на трассе и нормально 1 год за 1,5, а УИМ и ОУР, которые на переднем крае борьбы, дома не живут, а служба 1год за 1 год как у штабистов, замов сократите до минимума. А еще, бы, как в армии ротацию со сменой должностей внутри отдела через каждые 3 года. Вот вам и борьба с коррупцией. Может быть, тогда что-то и изменится. Потому как, при сегодняшнем раскладе, если народ русский на дыбки подымится (к чему все идет), то не только существующую власть защищать будет некому, но еще и "бывшие" в лучшем случае нейтралитет проявят, а вернее всего к революционерам примкнут. И это не за горами.
ЛЮДМИЛА
ЛЮДМИЛА Гости 28 сентября 2019 09:50
Как можно говорить о достойной пенсии сотрудникам МВД?...министры и депутаты пусть огласят весь список льгот при выходе и нахождении на заслуженном отдыхе, о заработанных "честным трудом"несметных богатствах, о виллах на берегах океанов и морей, яхтах, самолетах, эксклюзивных авто. В органах служу более 25 лет, всю жизнь прожила в общежитии с семьей, заработала язву, бронхиальную астму и т.д. и т.п., а теперь я должна пойти на пенсию и на нее купить виллу, автомобиль, аппарат дыхания, список лекарственных средств, чтобы не умереть от радости, что у меня такая большая пенсия - 14.000 рублей на меня и 2-х несовершеннолетних детей. 
Алексей
Алексей Гости 30 октября 2019 14:00

Дмитрий,Что за бред ты пишешь 22 года выслуги и 17000 пенсия- у меня 21 год выслуги и 22000 пенсия - ты вообще работал в органах
lana
lana Гости 18 декабря 2019 19:28
А сколько они при этом пьяных и наркоманов пооберают, а сколько улик скроют и дел потеряют.....за что им вообще платить? Пусть сначала работать начнут